В соответствии с поручением Врио Губернатора Камчатского края Солодова В.В. с 1 сентября 2020 года в Камчатском крае должен быть реализован проект о выдаче наборов предметов первой необходимости «Подарок новорожденному» (далее – Подарок).
Право на получение Подарка новорожденному имеет женщина, являющаяся гражданкой Российской Федерации, постоянно проживающая на территории Камчатского края и родившая ребенка начиная с 1 сентября 2020 года.
Подарок новорожденному предоставляется (выдается) отцу новорожденного ребенка, являющемуся гражданином Российской Федерации, постоянно проживающему в Камчатском крае или опекуну новорожденного ребенка в случае смерти женщины, родившей ребенка.
Подарок новорожденному предоставляется однократно на новорожденного ребенка, а в случае рождения двух и более детей на каждого новорожденного ребенка.
Подарок новорожденному выдается бесплатно. Взамен предоставления Подарка новорожденному денежные средства не выплачиваются.
Подарок новорожденному предоставляется в день выписки из медицинской организации материи (или) новорожденного ребенка.
Сведения о дате выдачи Подарка новорожденному вносятся в медицинское свидетельство о рождении (правый верхний угол формы No103/у, утвержденной приказом Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27.12.2011 No 1687н) и заверяются подписью матери новорожденного ребенка.
В случаях неполучения Подарка новорожденному в медицинской организации Камчатского края в связи с тем, что ребенок родился не в медицинской организации Камчатского края либо в медицинской организации, расположенной за пределами Камчатского края, или отказа матери от получения Подарка в день выписки из медицинской организации Камчатскогокрая Подарок новорожденному предоставляется (выдается) в отделах записи актов гражданского состояния Камчатского края при получении свидетельства о рождении ребенка.
1. Применение Дианатал-геля при родах возможно только лишь при заключении программы Комфортные роды? Могу ли я рассчитывать на использование этого геля при родах, если не заключаю контракт на Комфортные роды (например, я могу отдельно оплатить стоимость этого геля в роддоме или купить его в аптеке самостоятельно и привезти его на роды)?
2. Если я буду рожать не по программе Комфортные роды и у меня будут разрывы или разрезы, то сделают ли мне косметический шов с применением современного шовного материала и нетравматичных игл? Или это только для тех, кто заключил контракт на Комфортные роды?
3. На сайте роддома написано, что "Услуга «Комфортные роды с дежурной бригадой» оказывается дежурной бригадой, в которую входит: дежурный врач акушер-гинеколог, врач неонатолог, акушерка, санитарка род.блока." А разве при обычных родах (когда НЕ заключается контракт по программе Комфортные роды), не эта же бригада будет присутствовать у меня на родах?
4. Поясните, пожалуйста, в чем принципиальное отличие обычных родов без контракта и родов по контракту "Комфортные роды" (если не учитывать незначительные плюсы в виде более хорошего постельного белья, питания в родах, компрессионных чулков для женщины и шапочки с носочками для ребенка)?
И можно ли в роддом приезжать с покрытием на ногтях(гель-лак прозрачный или френч)?
1. С какого числа можно приезжать в ваш роддом для заключения контракта по программе Комфортные роды? Я так поняла, что до 19 октября роддом закрыт? Означает ли это, что до 19-го такой контракт заключить нельзя? А когда? 20-го октября уже можно? (Для меня это будет конец 37 недели, поэтому хотелось бы как можно скорее с этим разобраться)
2. Имеет ли смысл заключать контракт по программе Комфортные роды, если планируется кесарево (для меня это еще открытый вопрос, решится после УЗИ на следующей неделе)?
3. Если мне будут делать кесарево, то будет ли шов на животе косметическим? Зависит ли это как-то от того заключен ли контракт на комфортные роды или нет?
4. Какие прививки делают новорожденному в роддоме до выписки?
2. Если плановое КС - Вам решать,нужен ли Вам этот контракт.
3. Вид шва после повторного КС зависит от состояния шва, кожи, кровоточивости тканей, поэтому всё решается во время операции.
4. БЦЖ и против гепатита.
У меня к Вам следующие вопросы:
1. Скажите, пожалуйста, какие документы необходимо предоставить для заключения контракта на Комфортные роды с бригадой? Нужен ли родовой сертификат? Вопрос вызван тем, что я хочу рожать в вашем роддоме, но он откроется после мойки 19 октября - для меня это будет конец 37 недели и я переживаю, что роды могут начаться раньше этого срока... На этот случай хотелось бы заранее заключить контракт с другим роддомом, а после родов в том из роддомов, где не рожала забрать деньги, оплаченные за роды. Возможно ли такое?
2. При заключении контракта на Комфортные роды с дежурной бригадой предполагается ли отдельная предродовая палата на время схваток, где будет присутствовать муж? В какой момент родов кто из бригады врачей будет находиться рядом со мной? Будет ли кто-то из врачей или акушерки рядом со мной все время схваток?
3. Сколько обычно женщин находится в предродовой палате? а в послеродовой?
2. У нас все женщины рожают в отдельных родзалах, соответственно, присутствие мужа возможно. При родах в родзале находятся врач акушер-гинеколог и врач - неонатолог. Во время 2го периода родов предполагается периодическое наблюдение врача и акушерки.
1. В родзале - по одной. В послеродовой палате - 1-2, в период перегрузки - до 3х.
2. Неясна цель госпитализации.
1. Скажите, если оплатить программу комфортные роды с выбором бригады, а приехал рожать не в их смену что тогда делают?
2. Нужно ли что-то специально проходить мужу для партнерских родов кроме флюрографии?
3. Возможно ли нахождение в индивидуальной палате после родов? Если да, то как оплачиваются. Если палаты заняты когда приехал рожать, что тогда делают. Заранее спасибо.
2. Достаточно флюорографии.
3. Возможно. Оплата по факту до выписки через кассу. Если палаты заняты - ждать.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли посещение родственниками стационарных пациентов (мамы с ребенком) в род.доме при прибывании в общей палате?
Где можно ознакомиться с перечнем необходимых с собой вещей в род.дом для мамочки и новорожденного?
Необходимо ли заранее оплачивать отдельную палату (койко-место) или палата оплачивается по факту прибытия в род.дом?
Школа будущих матерей производит обучение на платной основе?