В соответствии с поручением Врио Губернатора Камчатского края Солодова В.В. с 1 сентября 2020 года в Камчатском крае должен быть реализован проект о выдаче наборов предметов первой необходимости «Подарок новорожденному» (далее – Подарок).
Право на получение Подарка новорожденному имеет женщина, являющаяся гражданкой Российской Федерации, постоянно проживающая на территории Камчатского края и родившая ребенка начиная с 1 сентября 2020 года.
Подарок новорожденному предоставляется (выдается) отцу новорожденного ребенка, являющемуся гражданином Российской Федерации, постоянно проживающему в Камчатском крае или опекуну новорожденного ребенка в случае смерти женщины, родившей ребенка.
Подарок новорожденному предоставляется однократно на новорожденного ребенка, а в случае рождения двух и более детей на каждого новорожденного ребенка.
Подарок новорожденному выдается бесплатно. Взамен предоставления Подарка новорожденному денежные средства не выплачиваются.
Подарок новорожденному предоставляется в день выписки из медицинской организации материи (или) новорожденного ребенка.
Сведения о дате выдачи Подарка новорожденному вносятся в медицинское свидетельство о рождении (правый верхний угол формы No103/у, утвержденной приказом Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27.12.2011 No 1687н) и заверяются подписью матери новорожденного ребенка.
В случаях неполучения Подарка новорожденному в медицинской организации Камчатского края в связи с тем, что ребенок родился не в медицинской организации Камчатского края либо в медицинской организации, расположенной за пределами Камчатского края, или отказа матери от получения Подарка в день выписки из медицинской организации Камчатскогокрая Подарок новорожденному предоставляется (выдается) в отделах записи актов гражданского состояния Камчатского края при получении свидетельства о рождении ребенка.
Прочитав вопросы заданные ранее ,возможно ли КС в вашем роддоме ,если ПДР 23.09?(прочитала ,что роддом закрыт будет на помывку )
Мне 38 лет. Беременность 4-я, роды будут вторые (первые роды естественные в 40 недель - 2016 год).
Прошла комиссию по беременности 3 триместра. Окулист написала Показания к КС - миопия 3 степени (в 2016 году тоже была), но в настоящее время установлена ещё ангиопатия.
1. Имею ли я право отказаться от КС под свою ответственность?
2. Если да, то какие документы необходимо заполнить?
2. Информированный отказ от оперативного родоразрешения.
Есть ли у вас платные палаты и какие условия их оплаты/бронирования? И возможно ли посещение родных в платной палате?
Беременные в данном перечне отсутствуют.
Кроме этого, поливитамины отсутствуют в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2019 год, утверждённого распоряжением Правительства РФ от 10 декабря 2018 года N 2738-р.
В Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 февраля 2011 г. N 72н "О порядке расходования средств, перечисленных медицинским организациям на оплату услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни" сказано, что «3. Средства на оплату услуг за оказанную амбулаторно-поликлиническую помощь женщинам в период беременности направляются в соответствии с приказом по медицинской организации на: б) обеспечение медикаментами женщин в период беременности в размере 20 - 33 процентов от суммы перечисленных средств;» В нашем учреждении на обеспечение медикаментами женщин в период беременности направляется в 20 процентов от суммы перечисленных средств (600 рублей). На указанные средства наше учреждение обеспечивает беременных в профилактических целях антирезусным иммуноглобулином.
В приказе Минздравсоцразвития от 1.02.2011 № 72н «О порядке расходования средств, перечисленных медицинским организациям на оплату услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни» сказано: 7. Расходование средств на оплату услуг, направляемых на обеспечение медикаментами женщин в период беременности, осуществляется медицинскими организациями, оказывающими амбулаторно-поликлиническую помощь женщинам во время беременности, за фактически полученные женщинами медикаменты. Обеспечение медикаментами женщин в период беременности осуществляется по медицинским показаниям по рецептам врача.
Но в этой части нет четкого правового регулирования, то есть медицинские организации сами решают, какие именно лекарственные средства закупить и каким категориям беременных их предоставить. Нормативными документами предусмотрено, что эти средства распределяются не поровну, и врач имеет право распределять количество бесплатных медицинских препаратов.
Ежегодными плановыми проверками Фонда социального страхования в нашем учреждении не выявлено нарушений при расходовании денежных средств от родовых сертификатов для обеспечения беременных медикаментами.
Я проживаю в Мильково, в больнице сказали что направление выпишут после майских праздников , а это 39 неделя ...
Подскажите , может стоит приехать раньше ? Как правильно сделать , все остальные документы на руках .
Эпидуральная анестезия в программу "Комфортные роды" не входит, производится по желанию пациента вне программы.
В нашем роддоме есть школа будущих родителей, где предоставляется вся необходимая информация по родам и пребыванию в роддоме.
В нашем роддоме есть школа будущих родителей, где предоставляется вся необходимая информация по родам и пребыванию в роддоме.
1. С кем решить вопрос по поводу КС?
2. Делается ли КС в Вашем роддоме на основании относительных показаний?
3. Какие абсолютные и относительные основания для КС?